Axel Manes
Axel Manes

Les Ateliers Joël Robuchon

Joël Robuchon est né à Poitiers le 7 avril 1945, dans une famille modeste - son père était maçon, sa mère, femme de ménage - et très catholique. À douze ans, il entre au Petit Séminaire de Mauléon, dans les Deux-Sèvres, avec l'intention de devenir prêtre. 

Pourtant, c'est en aidant les religieuses de l'établissement à préparer les repas qu'il se découvre un vrai penchant pour la gastronomie
 

Collaborateur depuis 2005 de Joël Robuchon (le chef le plus étoilé au monde),

il lui confie la direction de l'Atelier de Joël Robuchon du quartier Saint-Germain à Paris où il propose une cuisine accessible et d'exception dans un esprit de décontraction qui fait de cet établissement une étape gastronomique incontournable et unanimement reconnue dans le monde entier.

Dates importantes

En 2003, il crée son concept de restaurant « Atelier Joël Robuchon », en s'inspirant de son Château restaurant Taillevent-Robuchon à Tokyo de 1989, avec un concept novateur de cuisine de grand luxe et de haute gastronomie, ouverte sur la salle des convives, inspirée des bars à tapas d'Espagne et des comptoirs de sushi et de cuisine japonaise où des maîtres japonais préparent et exposent leur cuisine en spectacle, face à leurs clients

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer